Im Rahmen des Onboarding-Prozesses unserer neuen Azubis stand auch dieses Jahr wieder ein gemeinsamer Ausflug auf dem Plan. Trotz des
schlechten Wetters sind neue und alte Azubis erst tapfer den Spuren einer Schnitzeljagd gefolgt und anschließend wurde im allgemeinen
Küchen-Chaos die ein oder andere neue Freundschaft geknüpft.
Frisch gestartet und noch trocken kommen die Teilnehmer ins Gespräch miteinander und nutzen die Gelegenheit, um sich kennenzulernen
Auch wenn nicht der ganze Weg geschafft wurde, schaffte die Gruppe es, einige Rätsel zu lösen, um den richtigen Weg zu finden
v .l. n. r.:
Lorena Remhof (Gast, Auszubildende bei Kooperationspartner ERF),
Marie Marleen Lauterbach (Auszubildende im ersten Lehrjahr als Chemielaborantin),
Igor Decker (Anwendungsentwickler),
Daryen Hüsson (Auszubildender im zweiten Lehrjahr Anwendungsentwicklung),
Leon Benner (aufbauendes Studium zum Fachwirt für IT),
Christian Siech (Auszubildender im ersten Lehrjahr Systemintegration),
Mila Verbytska (Frontend Development und Blackbox-Testerin),
Benjamin Häuser (Umschulung zum Industriekaufmann),
Jessica Tschakert (Auszubildende im zweiten Lehrjahr Mediengestaltung),
Ronja Feltz (Auszubildende im zweiten Lehrjahr Mediengestaltung),
Artem Erlich (Auszubildender im zweiten Lehrjahr Anwendungsentwicklung)
In kleinen Gruppen bereiteten die Teilnehmer Fleisch, Fingerfood, Beilagen, Saucen und Dips vor
Wirklich für jeden war beim Buffet etwas dabei
Als Hightech-Unternehmen bietet B+T ein breites Spektrum an Ausbildungsberufen. Neben den klassischen Galvanikberufen, bilden wir
Chemielaboranten im eigenen Labor, Mediengestalter, Elektroniker und vor allem Fachinformatiker aus. Unsere Auszubildenden bilden heute
eine starke Basis, um morgen als Fachkräfte die Unternehmensgruppe weiter zu unterstützen.
Zum Ausbildungsbeginn am 1. September starteten die Azubis bei B+T wieder mit einem Azubi-Abenteuertag ins neue – und für einige ins
erste – Lehrjahr.
Nach einer kleinen Vorstellungsrunde mit Chef und Ausbildern wurden die Azubis auch schon am Zweitsitz in Wetzlar ausgesetzt. Mit
dem ersten Hinweis in Form eines Bildrätsels fanden sie gleich den richtigen Weg und die kleine Gruppe zog los.
Trotz schnell einbrechenden Regens folgten die Auszubildenden und Ausbilder einem Hinweis nach dem nächsten, stellten sich gemeinsam
Morsecodes und Quizfragen. Als Team bewältigten sie erfolgreich beinahe alle Rätsel und fanden sogar eine kleine Schatzkiste mit Snacks
und Getränken für alle. Erst kurz vor dem Ziel wurde die Schnitzeljagd auf Grund von stärker werdendem Regen abgebrochen und die
durchnässten Teilnehmer mit Handtüchern, trockenen Shirts und warmen Tee eingedeckt. Sicherlich ein Abenteuer, über das man in Zukunft
viel zusammen lachen kann!
Nach dem alle wieder trocken und aufgewärmt waren, wurde in kleinen Gruppen gekocht. Trotz des einen oder anderen Missgeschicks hatten
auch hier alle viel Spaß. Während die eine Gruppe fleißig das Fleisch anbrutzelte, bereiteten die anderen Saucen und Fingerfood vor –
ganz nach dem Motto: Selbst gekocht schmeckt es am besten!
Wir sind begeistert, wie sich die Teilnehmer direkt untereinander austauschten und auch neue Teammitglieder sofort freundlich
aufgenommen wurden. So macht arbeiten im Team gleich doppelt Spaß!